Санкт-Петербург

Тренды дизайна кухни в 2016 году

Тренды дизайна кухни в 2016 году

Кухня — не просто место, где готовят еду. Это уголок домашнего уюта, который часто становится местом сбора всех домочадцев. Сюда приглашают гостей, здесь происходит общение с семьей и друзьями. Поэтому сама атмосфера кухни должна быть теплой и уютной, и ремонт этого помещения превращается в важное и поэтому ответственное мероприятие.



Стериум - Тренды дизайна кухни в 2016 году - 1


Ремонт и обустройство кухни – это превеликое множество сложных решений, масса потраченного времени и средств. Это и неудивительно: сложно найти в наших квартирах помещение, имеющее такое большое значение и наделенное таким объемом функций. Еще одну трудность представляет то, что разместить поверхности, зоны и технику очень часто приходится в небольшом помещении. К тому же кухня в наших домах и квартирах нередко используется и в качестве  столовой. Вот поэтому так сложно порой определиться с выбором кухонного гарнитура, в рамках которого удалось бы эргономично и рационально разместить удобные системы хранения, бытовые приборы, рабочую зону и удобный стол.


Что стиль грядущий нам готовит


Сегодня  стиль оформления кухни в целом и мебельных гарнитуров в частности, крайне демократичен и позволяет найти свой вариант любому, даже самому взыскательному и придирчивому покупателю. И все же, у последних трендов есть общие черты, которые помогут нам сформировать представление о кухне 2016 года:

  • стремление к простоте, функциональности, высокой технологичности и минимализации декора;

  • эргономичность и удобство эксплуатации и ухода;

  • использование природного сырья или более экономичных его имитаций;

  • фасады кухонных ансамблей, как правило, предстают в абсолютно гладком виде, фурнитура скрывается;

  • высокотехнологичную оснащенность всех систем хранения – амортизаторы, регуляторы и доводчики становятся неотъемлемыми составляющими современной кухонной меблировки;

  • изящные блестящие столешницы, которые интересно и выгодно подчеркивают дизайн кухонного пространства;

  • решения с использованием нейтральных тонов, белые, серые и черные оттенки доминируют;

  • цвета и пестрые орнаменты в основном можно наблюдать в оформлении кухонного фартука;

  • оформление «без отделки» — кирпичные стены, имитация бетонных поверхностей.

Цвет - всему голова


Тремя главными цветами 2016 года, такой себе основой  цветового спектра оформления модной кухни стали серый, белый и черный. И если древние учения организации пространства учат нас, что  на кухне не приветствуется много красного цвета, в этом году мы можем следовать этим советам, не отставая от моды.

Стериум - Тренды дизайна кухни в 2016 году - 2

Контрастные сочетания – очевидная доминанта в обустройстве кухонных пространств 2016 года. При этом можно встретить как варианты с преобладанием белого цвета, так и черного. Все мы прекрасно знаем, что белый цвет не только раздвигает стены и поднимает потолки, но и освежает интерьер, придает ему легкости, чистоты, воздушности. Поэтому больше половины кухонных гарнитуров выполняются в оттенках белого цвета. Это самый  простой и в тоже время самый эффективный способ оформления небольшой кухни, особенно эффектно он смотрится в сочетании с небольшими яркими вкраплениями. Яркими акцентами на белоснежном фоне может стать как оформление кухонного фартука, так и бытовая техника необычных тонов или просто колоритная посуда, выставленная на всеобщее обозрение.


Шикарно будет смотреться кухня в чёрных тонах. Стереотип о мрачности этого цвета в вопросе создания стильного интерьера, давно канул в лету, и чёрный цвет в наши дни – ультрасовременный вариант оформления кухни. Грамотная планировка и интересные цветовые акценты помогут чёрному цвету раскрыть себя ещё шире.


Серый цвет, вопреки существовавшему когда-то мнению о его безынтересности, уже не первый сезон доказывает, что интерьер, выполненный в серой гамме – ни капельки не скучен, а напротив, может выглядеть весьма презентабельно и нетривиально. Палитра серого довольно широка и включает в себя как холодные, так и тёплые оттенки.
Стериум - Тренды дизайна кухни в 2016 году - 3


Использование глянцевых поверхностей при изготовлении современной кухонной меблировки – частый дизайнерский прием. Именно за светлыми ламинированными плоскостями легче всего ухаживать, а для любой хозяйки такой аргумент может стать решающим при выборе кухонного гарнитура.


В зависимости от общего стиля, выбранного вами для оформления кухни, обеденный стол может выглядеть грубо с имитацией необработанной поверхности (к примеру, в стиле лофт) или же иметь приятные глазу плавные формы (модерн). Главное – натуральность материала исполнения.


Всё более популярными становятся дизайн-проекты, включающие в себя стол-остров. Такой вариант, однако, актуален лишь для кухни приличной площади и вряд ли способен реализовать себя на крошечной кухне в хрущёвке.

Стериум - Тренды дизайна кухни в 2016 году - 4

Для маленьких кухонь остаются популярными столы-трансформеры и пристенные столы, делающие каждый метр небольшой кухни ещё более функциональным.


Оборудование на кухне барной стойки – ещё один тренд нового сезона, который особенно актуален для кухонь, объединённых с гостиной.


В общем, следует отметить, что актуальными стилями 2016 года выступают такие стили, как:

  • фьюжн;

  • классика;

  • лофт;

  • модерн;

  • скандинавский;

  • прованс.

Однако, вопреки всем последним тенденциям и использованию новейших технологий при оформлении, больше половины людей, заказывающих дизайн-проект кухни, по-прежнему предпочитают классический вариант исполнения меблировки, такова мировая статистика.


Я знаю саду цвесть


На кухне в чистом виде присутствуют две стихии - Огонь и Вода. Огонь представлен кухонной плитой, а Вода - мойкой и холодильником. Эти две стихии находятся друг с другом в отношении преодоления. Поэтому на кухне очень полезна стихия Дерева. Она сглаживает противостояние Огня и Воды, создавая гармоничное течение энергии.

Стериум - Тренды дизайна кухни в 2016 году - 5


Выполнить эти древние рекомендации в этом году очень просто: дизайнеры советуют в буквальном смысле разбить на кухне сад, вертикальный сад с травами. Это остромодная тенденция в интерьере кухни в 2016 году. Это не только полезно – ароматные свежие травы всегда под рукой, но и необычно – сможете гордо проводить гостям экскурсию по своему ботаническому саду.


Какой бы вариант оформления кухни вы не выбрали, необходимо помнить, что кухня — место, где горит семейный очаг, это сердце дома, и важно поддерживать его здоровым.


Ежегодно на кухне человечество проводит около трех триллионов часов. Время это проходит не только за  приготовлением пищи, но и за разговорами и прочей домашней работой. Сделайте свое время, проведенное там, незабываемым.

2595

Комментарии