Санкт-Петербург

10 идей на пути к лоджии Вашей мечты

10 идей на пути к лоджии Вашей мечты

Какие мысли приходят на ум, когда Вы слышите слово «лоджия»?

Пожалуй, для тех, чья бытность тесным образом связана с пространством квартиры, самым распространенным мыслеобразом  могут стать «вещи до востребования».

А ведь многие из нас догадываются: это, условно нежилое, помещение можно легко превратить в красивое функциональное пространство.

Каким образом, спросит внимательный читатель?

Рассмотрим идеи для лоджии, заслуживающие  пристального внимания.


1. Отдыхать, нельзя работать


Самое простое, что можно организовать, - место для отдыха. Дизайн лоджии в таком случае будет полностью ориентирован на идею гармоничного пространства. Куда хочется придти после работы, или заглянуть с тем, чтобы отвлечься от повседневных домашних дел. Уместным будет разместить здесь небольшую софу и дополнить помещение элементами декора. А может Вам больше по душе пара изящных кресел и чайный столик? Приятным дополнением станут живые цветы.


Стериум - 10 идей на пути к лоджии Вашей мечты - 1


2. В спортзал, не выходя из дома


При мысли о занятиях спортом, частым контраргументом в пользу их отсутствия может стать нехватка времени. Вот только не в случае, когда спортивный мини-уголок организован у Вас дома. Единственным демотивирующим фактором, в таком случае, может стать простая лень. Но нам не до ленивых результатов, ведь важно продумать, каким образом расположить спортивный инвентарь.

Совет здесь простой, - крупные тренажеры ближе к угловым участкам, а гири и гантели размещайте рядом с выходом или в центральной части лоджии.


Стериум - 10 идей на пути к лоджии Вашей мечты - 2

3. Зимний сад или как добавить в воздух кислорода

Очутиться среди зеленых листьев и трав, – для жителей крупных мегаполисов такая перспектива становится осязаемой лишь ближе к летнему времени года. А что если интерьер лоджии соотнести с образом прекрасного сада. При условии создания благоприятного температурного режима и правильной организации доступа света, можно смело примерить на себя звание садовода-любителя. Выращивайте живые цветы или кустарниковые и, с их помощью, создавайте интересные растительные формы – наравне с известными архитекторами.

Стериум - 10 идей на пути к лоджии Вашей мечты - 3

4. Отдыхать нельзя, работать

Одна запятая, и лоджия превращается… . А превратиться она может в удобное рабочее место. Вариант этот придется по душе тем, кто активно практикует фриланс.

Впрочем, и тем, для кого офисные будни более привычны, иногда, полезно трудиться дома. Ключевые моменты для такого варианта: качественная шумоизоляция и возможность регулировать освещение. Может также потребоваться изготовление мебели под соответствующие размеры. Офис на балконе – это стильно и, весьма, функционально.


Стериум - 10 идей на пути к лоджии Вашей мечты - 4

5. Книголюбам посвящается


Стериум - 10 идей на пути к лоджии Вашей мечты - 5Как обустроить лоджию тем, кто и вечера себе не может представить без чтения любимой книги? И радует себя и своих гостей солидным книжным фондом? Тогда ему самое время оказаться за пределами квартиры: «с книгами и на выход». В нашем случае, к счастью, выходить и, уж тем более, далеко уходить не придется вовсе. Достаточным будет организовать мини-библиотеку и читальный уголок. И все это на лоджии. Добавьте сюда небольшое кресло, чайный столик и плед. Атмосфера абсолютного книгоприятия Вам гарантирована.


6. Творить и созидать


Ваша творческая профессия или жизненное увлечение требуют отдельной мастерской?

Творческим людям свойственно принимать решение арендовать квартиру. Именно в отдельном жилом помещении они, как правило, работают. Вдали от посторонних глаз и городской суеты. Ничего не мешает обустроить лоджию таким образом, чтобы она могла стать отдельным творческим пространством. Здесь, при желании, можно будет работать, дыша свежим воздухом.

Стериум - 10 идей на пути к лоджии Вашей мечты - 6


7. Играть, развивать, воспитывать


Когда в семье есть дети, решение о том, как обустроить лоджию, принимается, исходя и из их интересов.

Отличным вариантом станет отдельная игровая комната для ребенка. Или, что более интересно, попробуйте воплотить в жизнь детские мечты. Например, посмотрите на лоджию глазами ребенка, забравшегося в домик на дереве. Представили себе этот необычный интерьер? А может ваш малыш без ума от историй о мореплавателях? Сделайте лоджию-каюту морского судна. Или вы с увлечением читаете сказки о космических путешествиях? Тогда смело экспериментируйте с интерьером космического корабля.


Стериум - 10 идей на пути к лоджии Вашей мечты - 7


8. Готовим – на кухне, едим – в столовой


Стериум - 10 идей на пути к лоджии Вашей мечты - 8А если столовая еще с прекрасным видом за окном? Можно высвободить пространство кухни, обустроив столовую на лоджии. При этом обязательно создать настроение. Каким оно станет, решать Вам. А еще у Вас, почти наверняка, есть свой любимый ресторан. Что если создать его атмосферу на вашем балконе? Прекрасно справиться с этим поможет соответствующая мебель, посуда, и текстиль.

Добавьте чуточку творческих ноток, и Вы получите возможность посещать любимое место, не выходя за пределы дома.



9. Абсолютный покой и умиротворение

Еще одна отличная идея для балкона, - создайте место для медитаций. Тишина, уединенность, возможность быть наедине со своими мыслями. Для Вас это важно? Если так, смело дерзайте и помните, самым важным звеном этой идеи станет «текстура ощущения». То есть, выбирайте спокойные тона и полутона для оформления интерьера. Плавность линий, приятные на ощупь поверхности – это важно. Позаботьтесь также об ароматах и звуковом сопровождении, при условии их необходимости. Ваш организм, оказавшись в таком медитативном пространстве, скажет Вам спасибо.

Стериум - 10 идей на пути к лоджии Вашей мечты - 9

10. Винные погреба – дань истории

Ценители истории происхождения вин скажут Вам, насколько важно соблюдать правильную технологию хранения этого напитка. При условии, что Вы не являетесь виноделом Франции, достаточно будет создать небольшое, грамотно организованное, пространство. И коллекции вин будет, где разместиться. Превратите лоджию в удачное сочетание винных полок и барной стойки. Сюда можно будет не только приходить за дополнением к праздничному столу, но и собираться небольшой дружеской компанией.

Стериум - 10 идей на пути к лоджии Вашей мечты - 10


Для успешной реализации вышеизложенных идей, следует уделить внимание вопросам тепло- и шумоизоляции, а также монтажу пола. Для того чтобы утеплить помещение, можно выполнить обшивку стен и потолка, предварительно проложив их утеплителем.

Увеличить же поглощение звука поможет специальный материал с выступами различной формы, расположенными на поверхности.

Сделать пол более теплым сумеет инфракрасная нагревательная пленка. Удачным это решение станет для поверхностей из керамогранита, ламината или дерева.


Из всего этого следует простая мысль: стоит нам  только  лишь захотеть, и лоджия превратится в теплое, удобное, а главное, красивое и функциональное пространство.

И о ее архаичной функции «склада забытых вещей» мало кто вспомнит.



1006

Комментарии