Санкт-Петербург

7 способов сэкономить при покупке квартиры

7 способов сэкономить при покупке квартиры

Перспектива уменьшить расходы на приобретение собственного жилья кажется Вам лишенной оснований? На самом деле, сэкономить при покупке квартиры можно. Стериум расскажет о том, каким образом это сделать.


Льготные условия не для всех


Для того чтобы будущий новосел мог претендовать на льготные условия при покупке жилья, важно соотнести его социальный статус с теми вариантами, которые заявлены для каждой конкретной категории покупателей. Их несколько:

  • семьи, где супруги в возрасте до 35 лет
  • многодетные родители
  • научные сотрудники
  • участники программ развития сельской местности
  • молодые учителя
  • официально работающие граждане
  • военные

Стериум - 7 способов сэкономить при покупке квартиры - 1

7 способов купить квартиру на специальных условиях


Обращаем внимание на то, что каждый из способов (за исключением возврата подоходного налога) актуален в том случае, когда будущий новосел официально признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.


1. Сэкономить при покупке могут те, кто претендует на участие в программе «молодая семья». Для этого супругам необходимо быть гражданами РФ (гражданство должно быть, по крайней мере, у одного из участников семейного союза), состоять в официально зарегистрированных отношениях. Молодой семье также предстоит подтвердить официальный доход, он должен быть стабильным. В ином случае получить одобрение по ипотечному кредиту станет, практически, невозможным.


Расчет суммы компенсации осуществляют на основе принятых норм социального обеспечения. Так, на двоих супругов приходится 42 кв. метра жилого пространства. А если в семье есть дети, то на каждого ребенка, дополнительно, к расчету добавляют еще 18 кв. м. Далее полученные цифры умножают на среднюю рыночную стоимость квадратного метра жилья. После чего, участники программы сумеют рассчитывать на выплату 30 (для семьи из двух человек) – 35 (для родителей с детьми) процентов от получившейся стоимости.


2. Многодетные родители получают статус таковых после рождения третьего ребенка. Это дает им право действовать в соответствии с законом о поддержке многодетных семей. Преимущество такого способа приобретения жилья заключается в отсутствии первоначального взноса, а также длительном периоде кредитования (до 30 лет). Сумма компенсации со стороны государства составит 75% (от размера ежемесячной оплаты).

Стериум - 7 способов сэкономить при покупке квартиры - 2

3. Научные сотрудники, занимаясь исследованиями, подчас, забывают о том, что им положены определенные льготы при покупке жилья. А ведь все просто. Будучи не семейным человеком, Вы можете  претендовать на субсидию молодым научным сотрудникам. Для этого важно, чтобы трудовой стаж был непрерывным. Сотруднику важно на протяжении пяти лет быть в штате одной научно-исследовательской организации. Выплаты будут соотнесены со стоимостью 33 кв. метров жилого помещения.


4. Можно заключить договор (сроком действия не менее пяти лет) с работодателем на территории сельской местности и получить 30% рыночной стоимости жилой площади. То есть, Вы становитесь участником программы, ориентированной на развитие и поддержку села. При этом ваш возраст также не должен превышать 35 лет.


5. Работа учителем в муниципальном общеобразовательном учреждении позволит претендовать на частичное компенсирование затрат, связанных с покупкой недвижимости. Обратите внимание на то, что обязательный период работы, к моменту участия в программе по поддержке молодых учителей, должен быть не менее трех лет.


6. При условии, что Вы работаете официально, самым оптимальным способом экономии, при покупке квартиры, станет возврат подоходного налога. Получить по итогам сделки купли-продажи Вы сумеете не более 13%. Порогом для расчета общей стоимости жилья, согласно действующему законодательству, становится 2 млн. рублей.


7. Наконец, особенными льготными условиями могут воспользоваться военнослужащие. Сумма компенсации для каждого случая индивидуальна, и зависит от общей выслуги лет.

Стериум - 7 способов сэкономить при покупке квартиры - 3

Таким образом, мы с Вами успели убедиться в том, что существует, по меньшей мере, семь способов, посредством которых будущий новосел может сэкономить при покупке жилья. Разумеется, воспользоваться можно лишь одним из числа обозначенных выше вариантов (за исключением возврата подоходного налога).


1173

Комментарии