Санкт-Петербург

Экономим грамотно - коммунальные услуги “в отпуске”

Экономим грамотно - коммунальные услуги “в отпуске”

Приближающийся отпуск заставил Вас задуматься о том, как можно сэкономить на коммунальных платежах? В решении этого вопроса поможет наш сегодняшний материал. Из которого Вы узнаете порядок действий и условия, которые позволяют рассчитывать на перерасчет средств при оплате коммунальных услуг в период длительного отсутствия.
Стериум - Экономим грамотно - коммунальные услуги “в отпуске” - 0

Условия для перерасчета оплаты


Есть несколько ситуаций, в которых Вам обязаны осуществить перерасчет итоговой стоимости коммунальных услуг:

  • Отсутствие плательщика по месту проживания (адрес выставления платежных квитанций) на протяжении пяти календарных дней
  • Отсутствие приборов учета потребления коммунальных услуг
  • Распределение бюджета на всех проживающих по адресу (фактически зарегистрированных)

Заметьте, подобные условия не обязательно и не всегда сопряжены с отпуском. Но сегодня мы поговорим, именно, о том случае, когда жители квартиры планируют свой отдых и решают заблаговременно позаботиться об экономии денежных средств.


Порядок действий

Для начала, подготовьте документы, которые подтвердят ваше отсутствие. Это могут быть билеты на поезд/самолет, договор с туристической компанией (с указанием сроков пребывания в отпускном туре), квитанции об оплате проживания (в гостинице, пансионате).

Стериум - Экономим грамотно - коммунальные услуги “в отпуске” - 1

После чего можно направиться в местный орган, который отвечает за предоставление коммунальных услуг в ваш дом. Примите во внимание тот факт, что заявление на перерасчет у Вас примут не позднее тридцати дней с момента возвращения из отпуска. Либо можно решить этот вопрос до отъезда. При условии, что у Вас будут документы, на основании которых удастся осуществить перерасчет норм потребления услуг.


По итогам получения заявления со стороны плательщика, организация, которая отвечает за присутствие в доме всех благ цивилизации, должна в течение пяти дней подготовить новые квитанции об оплате.


Превентивные меры

Есть также несколько простых рекомендаций, которые позволят отправить коммунальные услуги, а также кабельное телевидение, доступ к сети Интернет, в буквальном смысле, в отпуск. Вот в чем они заключаются:

  • отключаем электроприборы из розеток (средний расход электроэнергии при нахождении вилки прибора в розетке может составлять около 15% от месячной нормы потребления)
  • размораживаем холодильник и морозильную камеру, также отключаем их на время отсутствия
  • отключаем газ (перекрываем вентиль, обеспечивающий его доступ в квартиру)
  • перекрываем водоснабжение
  • выключаем во всех помещениях свет и обесточиваем системы подсветки
  • приостанавливаем действие договорных отношений (кабельное ТВ, телефонная связь, интернет-провайдер)

Как видите, вопрос сбережения собственного бюджета - становится насущной задачей самого плательщика. Если Вы планируете отсутствовать более полугода, можно и вовсе подать соответствующее заявление о приостановке обеспечения квартиры соответствующими услугами. Правда в подобной ситуации важно соотнести стоимость проведения подобных процедур (включая последующее возобновление) с оплатой по квитанциям (с учетом перерасчета). Дабы исключить вероятность необоснованных переплат.


А есть ли смысл экономить?

 

Многие, из числа тех, кто не любит решать бумажные вопросы, могут усомниться в оправданности мероприятий, направленных на экономию средств, при оплате коммунальных услуг. Согласно статистическим данным, семья из двух-трех человек, может сэкономить во время двухнедельного отсутствия от 10 до 15% ежемесячного бюджета. А если Вы решили уехать на месяц? Согласитесь, экономия станет более ощутимой.А есть ли смысл экономить?

Стериум - Экономим грамотно - коммунальные услуги “в отпуске” - 2

Итак, Стериум рассказал о возможных мерах, которые следует принять, дабы ваш отпуск прошел выгодно для семейного бюджета. Желаем Вам успешного решения вопроса по сбору необходимых бумаг, адекватного отклика со стороны компании-поставщика коммунальных услуг, а также отлично проведенного времени, вне стен своей квартиры.

372

Комментарии