Санкт-Петербург

Мансарда - пространство Вашей мечты

Мансарда - пространство Вашей мечты

Полагаете, чердак создан, исключительно, для хранения ненужных вещей? Стериум изменит Ваши представления о функциональности этого помещения. Сегодня мы расскажем о том, как достичь эффективного результата при использовании мансарды, превратив ее в красивой, комфортное, а главное, полезное пространство.

Стериум - Мансарда - пространство Вашей мечты - 0

Определяем функции помещения

 

Вы хорошо знаете, каких размеров чердак достался Вашему дому. Исходя из этого следует определить возможные функции, которые способна выполнять мансарда. А таковых может оказаться более чем достаточно:

  1. спальня
  2. гостевая
  3. детская
  4. игровая
  5. рабочий кабинет
  6. комната для отдыха
  7. гардероб
  8. тренажерный зал
  9. санузел/прачечная

В поисках волшебных сновидений

Одним из излюбленных дизайнерских решений становится спальня на чердаке. Согласитесь, очень романтично засыпать с видом на ночное небо, а просыпаться любуясь восходом солнца. Кроме того, весомым преимуществом обитателей мансарды становится отличная звукоизоляция. За дверями вашей спальни не будет наблюдаться бесконечный топот (при условии многочисленной семьи). Сон в такой комнате будет по-настоящему здоровым и умиротворяющем. Добавьте сюда свежий воздух, проникающий на чердак из окон, и Вам не захочется выбираться из постели слишком рано.

Стериум - Мансарда - пространство Вашей мечты - 1

Место где гости отдыхают от хозяев

 

Если идея спальни Вам не покажется удачной, то мансарда может прекрасно справиться с ролью помещения для гостей. При условии всех вышеперечисленных моментов, для гостя отдых в такой комнате станет, по-настоящему, расслабляющим.

Весомым преимуществом будет все та же возможность изоляции от внешнего шума. На чердаке этого достичь гораздо проще, нежели на первом этаже жилого дома. Особенно, повторимся, когда в доме многолюдно. Поверьте, ваши гости будут Вам признательны за возможность провести время в тихой и спокойной атмосфере. Тем самым не чувствуя себя стесняющими хозяев дома.

 

Воплощая детские мечты

 

Еще одним интересным вариантом станет устройство детской на чердаке. Если Ваш ребенок уже преодолел тот возраст, когда еще допустимо использовать спальню совмещенную с детской, и ему необходимо свое личное пространство, - мансарда окажется, своего рода, спасательным кругом.

Стериум - Мансарда - пространство Вашей мечты - 2

С одной стороны, Вы решите вопрос отдельной комнаты для ребенка. С другой, - само по себе решения является из числа нетривиальных. А значит, у Вашего уже повзрослевшего сына или дочери, а может нескольких детей, появится повод приглашать в свой нетипичный дом друзей. Здесь можно усмотреть еще и дополнительную социализирую функцию пространства. И если площадь дома позволяет, то Вы можете организовать на чердаке автономную игровую.

Наверное, почти у каждого из нас в детстве была мечта о своем отдельном уголке. И речь даже не о спальне. Почему бы не воплотить давнюю мечту и не устроить для своего ребенка самостоятельное игровое пространство? Поверьте, он будет Вам признателен.

Домашний офис

 

Если же Вы все-таки придерживаетесь правила относительно размещения спальных комнат и игровых на первом этаже дома, то обратите внимание на такую возможность, как автономный рабочий кабинет. Что может помешать Вам спокойно трудиться вдали от семейного шума и суеты? Ну разве что, кто-либо из домочадцев, который решит подняться на чердак, с тем, чтобы немного разбавить своим присутствием ваше рабочее настроение. Идеальным решением для сотрудников, практикующих удаленную работу, станет свой оборудованный “мини-офис” в пространстве рабочего кабинета.

Стериум - Мансарда - пространство Вашей мечты - 3

Отдыхаем и расслабляемся

А если Вы хотите, чтобы у Вас в доме было помещение, где можно отвлечься от забот повседневности. Идея превратить мансарду в комнату для отдыха окажется не лишенной перспектив. Вы сумеете организовать здесь свой досуг таким образом, чтобы учесть, прежде всего, собственные пожелания. Предпочитаете проводить время за книгами - принесите несколько стеллажей и заполните их любимыми изданиями.

 

Вам нравится свободное время посвящать живописи, слушать музыку или смотреть фильмы? Нет ничего проще, кроме как превратить мансарду в мини-кинотеатр, или оборудовать качественной аудио-аппаратурой. При желании, здесь найдется место мольберту и краскам с кистями.

 

Каждой вещи - свое место

 

Если все вышеперечисленные идеи кажутся Вам, лишенными привлекательности, посмотрите на вопрос иначе. Есть ли в Вашем доме оборудованная гардеробная? Если нет, то сейчас самое время заняться переделкой мансарды. Представьте, как будет замечательно, если все вещи окажутся разложенными по своим местам. И, что самое полезное, все это будет собрано воедино. Вы сумеете, при желании, дополнить гардеробную широкими зеркалами и вместительными конструкциями шкафов-купе.

 

Домашний абонемент в фитнес-клуб

 

Не считаете, что отдельный гардероб, да еще на крыше, станет полезен для семьи? Тогда предлагаем разместить на чердаке тренажерный зал. Да-да, Вы не ослышались. Особенно актуальным такое решение будет для всех тех, кому всегда не хватает пары свободных часов, дабы заняться спортом в зале. А здесь Вам эффект “два в одном”. С одной стороны, - идти никуда не придется. Тренировки - не отходя от дома. С другой, - подъем и спуск с этажа мансарды это уже станет, своего рода ,частью тренировочной программы.

 

Санузлов и прачечных много не бывает

 

Наконец, самое интересное, - как Вы смотрите на то, чтобы превратить мансарду в дополнительное помещение, где будет санузел. Это может быть отдельный туалет, не совмещенный с ванной комнатой. Плюс к этому, здесь же можно проводить все работы “стирательного характера” - речь о мини-прачечной у Вас дома. Мансарда может прекрасно справиться с этой ролью. Главное, правильно организовать предварительный ремонт и подобрать соответствующее оборудование.

Стериум - Мансарда - пространство Вашей мечты - 4

Тонкости обустройства мансарды

 

При ремонте данностью станут покатые стены мансарды. Также обратите внимание на возможные стилевые решения, актуальные для обустройства помещения в качестве спальни, детской, комнаты отдыха, рабочего кабинета или гардеробной.

Название стилевого решение

Содержание/Применение на практике

Минимализм

Никаких лишних элементов. Функциональность, компактность, практичность. Мебель и элементы декора/отделки помещения рекомендуется выдерживать в спокойных неярких оттенках. Желательно, соблюдать принцип “единой тональности”, отдавая предпочтение природным цветам. Находит себя в рабочих кабинетах. Может стать решением для гардеробной.

Прованс

В дизайне преобладает текстиль светлых, пастельных тонов. Мебель и отделка может выглядеть специально состаренной - это отличительный признак. Свидетельствует о добротности и качественном материале - именно эти две характеристики определяли стиль в момент его зарождения. Прекрасно подходит для спальных комнат.

Скандинавский

Интуитивное ощущение домика на берегу озера - где-то далеко в горах. Позволяет добиться гармонии, уюта, спокойствия. Прекрасно подходит для детской, спальни, гостевой.

Кантри

Природные оттенки - чем больше естественности, тем лучше. Материалы древесных пород лучшим образом воплотят идею единения с первозданным Бытием. Преобладание пастельных тонов в интерьере позволяет использовать решение для комнат отдыха, спален.

Стериум - Мансарда - пространство Вашей мечты - 5

Мы рассказали Вам о возможностях для переустройства мансарды. Надеемся, наши идеи станут отправной точкой для начала ремонта. А результат будет радовать всю Вашу семью.

 

367

Комментарии