Санкт-Петербург

Необычный способ продать квартиру - позаботиться о будущих новоселах

Необычный способ продать квартиру - позаботиться о будущих новоселах

Выбирая квартиру, не находите исчерпывающей информации о ней? Не исключено, что Вам повезет встретить заботливых продавцов на рынке недвижимости. Они не просто размещают объявления о продаже своей квартиры, а создают отдельные странички в социальных сетях, - каждый новый пост становится открытием для потенциального покупателя.

Стериум - Необычный способ продать квартиру - позаботиться о будущих новоселах - 0

Татьяна и Олег решили рассказывать об истории своей квартиры на странице Facebook: “Мы с мужем не первый раз, за время совместной жизни, занимаемся вопросом покупки и последующей продажи жилья. Так сложилось, что несколько переездов, в предшествующие семь лет, не способствовали долгому пребыванию на одном месте. Посему, покупая крайнюю квартиру, мы уже были морально готовы к тому, что однажды придется продавать и ее.”


Но будущая продажа не отталкивает новоселов от вопроса обустройства дома. Напротив, владельцы вкладывают всю свою душу, - во время ремонта продумывают все до мелочей. В заметке Татьяны и Олега есть рассказ и об этом.


“При подготовке к ее продаже мы испытывали минимум трудностей. А продиктовано это тем, что уже с самого первого нашего знакомства с жилым помещением, возникло желание превратить процесс обустройства квартиры в настоящую историю. Такую, о которой можно будет вспоминать с теплотой. Сейчас мы с уверенностью можем сказать, что это одна из наших самых дорогих на памятные моменты квартир. И мы желаем будущим ее владельцам приумножения счастливых историй.”


Люди продают квартиры по разным причинам: вынужденные переезды, смена места работы; кто-то ждет пополнением в семье, кому-то просто хочется сменить обстановку, или переехать в особенный дом. Олегу и Татьяне предстояло жить совместно с родителями, о чем они также поведали пользователям соц. сети.


“Главной причиной, которая стала катализатором приобретения нынешнего нашего с мужем жилья, явился близящийся переезд к нам родителей супруга. Требовалось расширить пространство. Мы понимали, что это временная мера (пока они не закончат строительство своего дома), и все-таки подойти к вопросу было решено основательно. Нам хотелось проникнутся духом, так называемых, “сталинок”. А потому и дома мы рассматривали в исторических частях города.”

Стериум - Необычный способ продать квартиру - позаботиться о будущих новоселах - 1

Разместить пост о продаже квартиры - это полдела. Заботливые продавцы идут дальше. На страницах соц. сетей можно встретить рассказы об истории покупки квартиры, которую продают, процессе ремонта после приобретения жилья. А также причинах, которые побудили их, в прежние времена, сделать выбор в пользу именно этой квартиры.

Семейная пара Олега и Татьяны поделилась с будущими покупателями и тем, что повлияло на их решение купить конкретную квартиру: “Надо признать, высота потолков в три метра,  а также монументальное величие самого дома, где расположена наша квартира, сыграли свою роль, - решение о покупке мы с мужем приняли единодушно.

Что касается стилистики помещения, то она была продумана нами еще задолго до приобретения. Нам хотелось отразить в квартире все наши впечатления о многочисленных путешествиях. При этом мы намеревались создать легкое, светлое, уютное пространство. Мы понимали также, что, именно, эта квартира могла стать воплощением всех наших задумок.”


Также супруги рассказывают и о том, как выбирали материалы для отделки: “Посоветовавшись с дизайнером, решено было выбрать, в качестве основного отделочного материала, натуральное дерево (благо, средства нам тогда позволяли сделать выбор в пользу такого материала). Благодаря этому решению, квартира наша, будто, пропитана изнутри духом старой Англии. В то время как снаружи, напомним, речь идет о типичном примере “сталинки.”

Муж с женой даже выделяют ключевые идеи, присущие их квартире: “Основные идеи, которые воплощены в нашем доме:

1. практичный функционализм - нам было важно, чтобы удобство и практичность помещения были залогом комфортной жизни (как нашей с родителями, так и будущих владельцев)
2. оттенок историчности (оказавшись у подъезда дома чувствуешь веяние истории, целой эпохи - ушедшего столетия; а войдя внутрь самой квартиры, представляешь себя жителем Туманного Альбиона).”

Татьяна делится с читательницами Facebook интерьерными особенностями кухни: “Я, как хозяйка кухни, постаралась превратить это помещение в уютное, располагающее к приготовлению вкусных званных ужинов, а главное, и не загроможденное лишними предметами пространство. Такой эффект был достигнут, в том числе, с помощью “невидимых” (спрятанных в нишу) полок и шкафчиков.

По центру кухни уверенно расположился большой стол из дуба. Добротный предмет интерьера стал местом притяжения всех гостей и домочадцев. За этим столом мы собираемся во время приема пищи, здесь же устраиваем поле для настольных игр.”

Стериум - Необычный способ продать квартиру - позаботиться о будущих новоселах - 2

Олег рассказывает о лоджии: “Еще одним интересным местом оказалась лоджия. Мы решили переоборудовать ее под “уголок с камином”. Это место, где можно уединиться с чашкой чая, укутаться в плед, предварительно подобрав интересную книгу. И быть, при этом, уверенным, что вашему уединению никто не помешает.”


В качестве подтверждения своих слов, владельцы приводят отзывы гостей, побывавших у них дома. Друг семьи, Виктор, так описывает свои впечатления от посещения дома друзей : “Когда мы с женой не можем выбраться в отпуск, то идем на ужин к Олегу с Таней. Вечер получается в духе лучших европейских традиций. Атмосфера вечера, в компании друзей, превосходит все ожидания.”


Владельцам особенных квартир, чаще всего, непросто расставаться с собственными владениями. И Татьяна с Олегом не исключение. Они откровенно делятся собственными переживаниями:

 

“И немного грустно становится от того, что невозможно перенести этот удивительно домашний уголок старой Англии в страну, где нам с мужем предстоит жить в будущем.
Однако мы с теплотой будем вспоминать этот дом, и с еще большим удовольствием рассказывать будущим новоселам о том, чего так не достает покупателям квартир и домов - об истории самого дома и квартиры.”

 

Итак, мы с Вами увидели, действительно, необычный способ продажи квартиры. Распространять информацию в пространстве соц. сетей - привычное дело. А вот демонстрировать особенности квартиры, рассказывать о ее истории, элементах интерьера, делиться отзывами - это то, что, действительно, помогает потенциальным новоселам ответить на вопрос: “Покупать или искать дальше?”

365

Комментарии