Санкт-Петербург

Потолок в спальне - идеи дизайна

Потолок в спальне - идеи дизайна

Готовитесь к ремонту и размышляете над тем, каким будет потолок в вашей спальне? Сегодня мы предложим Вам идеи, которые могут стать основой для воплощения самых смелых интерьерных решений.

Стериум - Потолок в спальне - идеи дизайна - 0

 

Проводим отделочные работы

 

Прежде чем потолок станет чистым холстом, который воплотит в жизнь Ваши самые смелые пожелания, предстоит провести работы по отделке. Они включают в себя:

  1. удаление слоя старой краски (при условии, что потолок был прежде окрашен)
  2. выравнивание поверхности (при наличии неровностей/шероховатостей - с помощью шпатлевки)
  3. грунтование (первый слой основной краски)
  4. окрашивание

Кроме этого, можно осуществить также качественные работы по смене конструкции. Так, Вы можете сделать выбор в пользу подвесного потолка (наличие каркасной конструкции на которую крепится отделочный материал), или отдать предпочтение потолочным плитам (крепятся к поверхности с помощью клея).

 

Стилевые решения

Стиль

Содержание

Классический

Поверхность потолка выполнена в светлых тонах, обязательно присутствие лепных бордюров. Подчеркнутое ощущение монументальности достигается за счет присутствия большой люстры. Если бюджет позволяет, можно расписать поверхность потолков в стилистике фресковой живописи

Минимализм

Прямоугольные, квадратные формы поверхности с минимумом декоративных элементов, – на замену им приходит функциональность – установка системы подсветки по всему периметру потолка

Хай-тек

Наличие окружностей или плавных форм; акцент на фактуре – то есть, может быть создан эффект глянцевой или металлической поверхностей

Модерн

Наличие растительных орнаментов, ассиметрия линий, многоуровневость (объемные фигуры)

Лофт

Минимум отделки (вплоть до простого оштукатуривания), размещение коммуникаций (электропроводка) в зоне видимости

 

Комбинируем идеи, подбираем материалы


Вы можете смело экспериментировать с идеями и материалами. Интересным может оказаться сочетание дерева и ткани, бамбука и гипсокартона. Неординарный подход на пути поиска решения для Вашей спальни может стать толчком к созданию чего-то уникального и не похожего ни на что другое.


При выборе материала для отделки потолка следует принимать во внимание общую сочетаемость. Дабы спальня сохраняла свою основную функцию, - комнаты сна и отдыха.

Стериум - Потолок в спальне - идеи дизайна - 1

По мнению психологов, потолок в спальне может выполнять несколько функций:

  1. релаксационная (действительно, оказавшись в кровати и глядя на потолок, мы можем очень быстро расслабиться, успокоиться и спокойно уснуть)
  2. организующая (пробуждение может стать отправной точкой для решения задачи по настраиванию на рабочий лад - и сделать это можно, созерцая все ту же поверхность над головой)
  3. пространственно-расширяющая (размещение на потолке зеркала зрительно добавляет пространству глубины)
  4. зонирующая (потолочные конструкции могут способствовать зрительному разграничению помещения, например, балдахин, прикрепленный к деревянной рамке на потолке)

Оригинальность или бюджетность?

 

При выборе идеи дизайна потолка следует помнить о том, что каждое из решений повлечет за собой финансовые затраты. Можно ли совместить интересную идею с минимальными вложениями? По сути, да. Для этого, конечно, предстоит задействовать определенную долю фантазии. И понять, какой материал (пусть даже не особенно дорогостоящий) сумеет стать достойным украшением Вашей комнаты.

Стериум - Потолок в спальне - идеи дизайна - 2

Неординарной и, в то же время приемлемой финансово, может стать тканевая драпировка. Декоративная штукатурка также не повлечет за собой серьезных расходов. А одним из числа самых выгодных вот уже несколько лет остаются обои на потолке (такой способ активно практиковали несколько десятилетий тому назад). Сегодня, с учетом того, насколько разнообразными стали обои, можно подобрать, весьма, оригинальный вариант.

 

Теперь Вы знаете возможные варианты того, каким может быть потолок вашей спальни. Желаем Вам оригинальности, творческих идей и отличных результатов.

167

Комментарии