Санкт-Петербург

Выбираем квартиру своей мечты

Выбираем квартиру своей мечты

Не можете определиться с тем, какую квартиру лучше купить? Сегодня мы поделимся с Вами полезными советами от тех, кто понял, как услышать самого себя, и не поддаться мнению окружающих при выборе жилья. Тем самым, надеемся, нам удастся помочь Вам в поиске квартиры Вашей мечты.

Стериум - Выбираем квартиру своей мечты - 0

Финансовая возможность – ключ к покупке

Рассказывает Александра: “Я давно мечтала о собственном жилье. И постоянно прокручивала в голове идеи того, как буду обустраивать квартиру, когда наконец-то перейду от мечты к делу. Со временем понимание того, что дальше идей дело не продвигается, начало угнетать. И тогда я решила: пора начинать планировать бюджет.

Определившись с тем, какая сумма будет для меня итоговой, приступила к поиску подходящих вариантов. Надо признать, понимание той суммы, которую я готова выделить для покупки, значительно облегчило подбор местоположения будущей квартиры, ее площади.

Еще один очень полезный момент - правильное распределение своих финансовых возможностей. Так, я могла взять ипотечный кредит, или даже прибегнуть к программе покупки жилья для военнослужащих. Правильное решение искали совместно с супругом.

Тогда же задумались и о том, какова конечная цель нашего приобретения. Нет, мы не хотели просто менять обстановку. Нам было важно обрести свой собственный уголок (не съемное или служебное жилье), где можно было бы самим планировать дизайн интерьера, проводить ремонт по своему вкусу, при желании, устроить перепланировку. К тому же мы планировали в недалеком будущем стать родителями. А это значило, что расширение жилого пространства, крайне, необходимо.

Трудности выбора

 

Поначалу нам с супругом было трудно определить, чему отдать предпочтение: купим ли мы квартиру в новостройке или сделаем выбор в пользу проверенных сталинских домов. Тогда мы решили идти путем логических доводов в пользу одного и другого вариантов. И попытались понять, какой из них окажется для нас лучшим.

Стериум - Выбираем квартиру своей мечты - 1

С одной стороны, ограниченность бюджета диктовала необходимость экономии. А при условии, что новостройка приобретается на стадии строительства, возможно было сэкономить до 20% от стоимости объекта - после ввода дома в эксплуатацию. При этом мы приобрели бы, абсолютно, новую квартиру - “без истории”. Но перспектива долгостроя или отказа застройщика от выполнения своих обязательств, вызывала серьезные опасения.

 

Вторичный рынок был лишен таких рисков. Но здесь были свои нюансы - они касались юридической истории квартиры. Можно было оказаться с ключами в руках, но без прав на квартиру. Кроме того, стоимость объекта на вторичном рынке существенно выше. В подобной ситуации оставалось собрать максимально полную информацию об объекте и ориентироваться по фактическому положению вещей.

Лучший советчик – собственное мнение

 

Ключевая мысль, которую мы вынесли для себя, в процессе поиска ответ на вопрос: “какую квартиру лучше купить”, - не слушать друзей, родных и коллег. У каждого из тех, кто стремился стать для нас советчиком, обнаруживалась удивительная способность - сводить к отрицательному значению все наши доводы в пользу конкретного объекта, и советовать что-то, прямо противоположное нашим ожиданиям.

 

Самой утомительной частью (и к этому следует быть готовыми) стали просмотры квартир. Мы тратили очень много времени, в основном, на дорогу. После нескольких визитов по адресам нашего возможного проживания мы поняли, что с собой уместно брать фотоаппарат, или любой другой гаджет, который позволит зафиксировать общую картину и частные моменты. А затем, дома, в спокойной обстановке можно, еще раз, освежить картину восприятия.

 

Правила успешного выбора

 

Позже мы выделили для себя правила осмотра квартир (сделали упор на вторичное жилье) и обращали внимание на следующее:

  • планировка
  • изолированность помещений
  • удобные свободные проходы
  • наличие гардеробной, холла
  • инженерные коммуникации
  • вентиляция
  • тепло- и звукоизоляция

Этого нам было достаточно, для того, чтобы понимать - “наша или не наша”.

 

Конечно, мы понимали, что идеальных вариантов не бывает. И оказались очень рады, когда встретили площадку с 3D-турами квартир. После этого процесс пошел быстрее. А времени стало заметно больше Мы уже выезжали на просмотр, понимая, что нас ждет. Около месяца в подобном режиме поиска, и квартира была найдена, а затем и благополучно куплена нами.

Стериум - Выбираем квартиру своей мечты - 2

Желаем и Вам успешного поиска квартиры Вашей мечты. И главное, понимания того, что кроме Вас никто не способен знать, наверняка, какая она - та самая жилая площадь, что станет идеальной для Вас и Вашей семьи.

416

Комментарии