Санкт-Петербург

Как изменились цены на недвижимость по итогам июля 2016

Как изменились цены на недвижимость по итогам июля 2016

Лето приносит с собой не только изменение температуры за окном, а также изменение долготы дня, но и, зачастую, сказывается на уровне цен рынка недвижимости. Стериум расскажет Вам о том, каким образом повлияло наступление летнего периода на столичный рынок жилья.

Стериум - Как изменились цены на недвижимость по итогам июля 2016 - 0

Активность покупателей

В сравнении с показателями уровня покупательской способности июня этого года, июль стал заметно более спокойным. Связано это с несколькими причинами.

 

Первая - сезонность. Многие планируют на лето период отпусков, а потому говорить о повышенном спросе, в летние месяцы, допустимо лишь при условии возможности существенной экономии. Второй причиной следует назвать снижение уровня доходов экономически активного населения. И, наконец, третья, - соотношение цены и качества предложения. Последняя является очевидным примером того, насколько нетипичная ситуация складывается в сфере строительства.

Предложения застройщиков - демократичность цен на уровне

 

Со стороны застройщиков наблюдается стабильное увеличение числа предложений. Причем, стоимость объектов остается на, достаточно, привлекательном уровне. Особенных изменений, в плане ценовой политики, в сравнении с июнем 2016 года мы не наблюдаем. Однако, если заглянуть подальше и рассмотреть уровень изменения цен на недвижимость в период лета 2015, то, по отношению к сегодняшним ценникам, очевиден более гуманный подход.

 

Стоимость квадратного метра жилья стала, в среднем, на 10-15% ниже той, которая была год тому назад. При этом помним и о том, что около 7-10% стоимость теряется при торге (если речь о вторичном жилье).

Стериум - Как изменились цены на недвижимость по итогам июля 2016 - 1

В долларах или в рублях - вот в чем вопрос

 

Перед покупкой квартиры Вы наверняка размышляете о том, в какой валюте выгоднее заключить сделку. При мониторинге уровня цен на недвижимость, нельзя игнорировать валюту сделки. Так, если смотреть на рублевые цены - по итогам июля они остались, практически, неизменными. Тогда как жилье, стоимость которого исчисляется в долларовом эквиваленте, добавило около двух процентов стоимости. Это произошло за счет ослабления доллара по отношению к рублю. При условии, что август продемонстрирует обратную динамику, следует ожидать обратного “симметричного минуса”.

Типы домов - география объектов

 

Если попробовать выделить несколько критериев (например, тип дома, местоположение объекта) и попытаться детализировать картину динамики уровня цен, мы не получим однозначной картины. Предпочтения покупателей, весьма, переменчивы. Кто-то делает выбор в пользу кирпича, для кого-то важнее наличие поблизости парков и скверов, а есть и те, кто ищет локацию, удобную не только для себя, но и для своих питомцев. Словом, нет единых данных, которые бы могли объективно отразить стадию  “поиска общего знаменателя”для рынка недвижимости.

 

Лето - менять или оставить?

 

Если Вы все-таки находитесь в размышлениях относительно того, следует ли оставить все как есть, или изменить (как вариант - купить новую квартиру), - то лето и, в частности, ближайший месяц, станет отличным временем. Сейчас на, относительно утихшем (или, скорее, затаившемся) рынке недвижимости, как никогда, много предложений. А из числа преимуществ для Вас:

  • широкий выбор географии
  • разноплановость ценовой политики
  • общая тенденция к снижению стоимости объектов

Стериум - Как изменились цены на недвижимость по итогам июля 2016 - 2

Таким образом, мы наблюдаем определенные изменения уровня цен (преимущественно, снижение), - а значит будущим новоселам самое время задуматься о покупке новой квартиры. Тем более, сделать это можно, не вставая с дивана. Просто воспользуйтесь 3D-туром - и Ваш вариант не заставит себя долго ждать.

134

Комментарии