Санкт-Петербург

Основные виды планировок квартир: какую выбрать?

Основные виды планировок квартир: какую выбрать?

Решили купить квартиру, и задумались над тем, какую планировку выбрать? Сегодня Стериум расскажет Вам об основных видах планировочных решений, а также обозначит моменты, которые следует учесть, прежде чем делать окончательный выбор.

Стериум - Основные виды планировок квартир: какую выбрать? - 0

 

“Хрущевка”

 

Название знакомо многим из нас - и даже тем, кто не жил в “хрущевках”, известно, что появлением своим такие квартиры обязаны периоду урбанизации, пришедшемуся на время правления Хрущева. Происхождение самого названия также становится понятным.

 

Хрущевки представляют собой небольшие квартиры в пятиэтажных домах. Жилая площадь рассматривалась в качестве временной, а потому срок эксплуатации домов, как правило, не превышает четверти века. Это значит, что на сегодняшний день, большая часть жилого фонда является изношенной. А жилье признается аварийным.

 

Основные характеристики “хрущевки”:

Подобный вариант может рассматриваться в качестве бюджетного. И привлекает покупателей, именно, ценовой политикой. В плане характеристик, квартиры такой планировки, обычно, проигрывают.

“Ташкентки”

Еще одно говорящее название - такие квартиры стали появляться в конце 60-х годов прошлого века. Дома высотные - 12-16 этажей, с двумя лифтами (пассажирским и грузовым). В подобных домах расположены квартиры коридорного типа. Квартиры отличаются, сравнительно, большими кухнями (7-8 кв. метров), и обязательно присутствующей лоджией (исключение составляют однокомнатные квартиры). Такое жилье также относят к бюджетному варианту. И его покупка может быть продиктована желанием экономии.

Сталинская планировка

 

Подобную планировку можно встретить в невысотных домах, где не предусмотрены лифт и мусоропровод. Однако за этими неудобствами кроются преимущества в виде: больших площадей квартир, высоких потолков, просторной кухни. Горожане стараются делать выбор именно в пользу такого типа панировки. Этим обусловлена высокая стоимость квартир-”сталинок”.

Ленинградская планировка

 

Квартиры этого типа чем-то напоминают “ташкентки”: высотные дома, два лифта в подъезде, просторные изолированные комнаты. Главное отличие заключается в площади кухни - около 11 кв. метров. А также в том, что санузел в таких квартирах обязательно раздельный.

Стериум - Основные виды планировок квартир: какую выбрать? - 1

 

Московская планировка

Данный тип квартир является одним из числа наиболее востребованных вариантов - причин тому несколько:

  • изолированные комнаты
  • раздельный санузел
  • балкон или лоджия

С точки зрения финансовых вложений, - “сталинки”, ленинградские и московские планировочные решения являются не самыми бюджетными. В зависимости от территориального местоположения домов меняется ценовая политика.

Улучшенная планировка, и к чему следует быть готовым

Название вновь говорящее, - речь идет о квартирах, за которые новоселам приходится доплачивать. Речь о нескольких санузлах, предусмотренных проектом одной квартиры, изолированных просторных комнатах, лоджии. Если Вы хотите максимальной степени комфорта, нужно обращать внимание именно на дома, где есть место таким квартирам.

 

Отметим, что выбирая жилье, Вам следует помнить о нескольких важных аспектах:

  • соотнесение собственных финансовых возможностей с ценовой политикой конкретного класса жилья
  • понимание важных для Вас аспектов благоустройства дома и прилегающей к нему территории
  • объективное понимание того, какой должна быть площадь квартиры

Акцентирование внимания на этих моментах позволит Вам понять итоговый бюджет планируемой сделки, а также упростит задачу подбора конкретного планировочного решения.

Стериум - Основные виды планировок квартир: какую выбрать? - 2

Итак, мы рассказали Вам о наиболее часто встречающихся планировках квартир, а также обозначили те моменты, которые следует принимать во внимание до момента окончательного выбора в пользу конкретной жилой площади. Надеемся, что вместе с проектом Стериум Вы подберете оптимальный вариант.

1912

Комментарии