Санкт-Петербург

СЕКРЕТ ТЕХНОЛОГИИ СТЕРИУМ

СЕКРЕТ ТЕХНОЛОГИИ СТЕРИУМ

СТЕРИУМ на протяжении уже нескольких лет держит первые позиции на рынке, как единственная в мире база объектов жилой и коммерческой недвижимости с 3D-турами. Как же это все начиналось и какие технологии были использованы для разработок 3D-контента?

Стериум - СЕКРЕТ ТЕХНОЛОГИИ СТЕРИУМ - 0

Практически во всех технологиях - будущее за контентом. Так всегда было, есть и будет! Публикуете ли вы газеты, журналы, каталоги или цифровой контент: вам всегда требуется уникальная информация с возможностью быстрой обработки большого объема контента, сохраняя при этом конкретные стандарты стиля и качества.

 

Любой качественный контент требует такого же высококлассного оборудования. СТЕРИУМ не стала выбирать устройства из имеющихся на рынке технологических решений. Инженеры СТЕРИУМ пошли по пути собственных разработок. Всего в работе было три устройства: R2D2, Rapira и S3.

 

R2D2 - первая собственная разработка СТЕРИУМ. Устройство выглядит как рамка с сервоприводами, которая крутит камеру в разных плоскостях и снимает ей. Существует масса аналогов в виде панорамной головы для зеркалок, но R2D2 вращается сам. Процесс съемки одной точки (панорамы) составляет порядка 40 секунд. R2D2 дал проекту возможность выйти из фазы планирования и начать тестирование всего спектра технологий СТЕРИУМ.

 

Чтобы увеличить скорость съемки без потери качества панорамы, принято решение по созданию второй собственной разработки СТЕРИУМ. Устройство, которое до мельчайших деталей было собрано в недрах компании СТЕРИУМ – Rapira.

 

Rapira стала первой настоящей профессиональной камерой для съемки 3D-панорам. Устройство в виде шара имеет 4 объектива и позволяет снимать с большей скоростью без потери качества изображения. В перспективе Rapira могла бы снимать отлично, но требовала достаточно серьезных ресурсов на доработку программного обеспечения и комплектующих.

 

С учётом полученного опыта в разработке R2D2 и Rapira, СТЕРИУМ решил создать устройство, позволяющее быстро и качественно снимать 3D-панорамы, снижая затраты на ресурсы по доработке оборудования. Так появилась последняя профессиональная модель для съемки 360° - S3.

 

Устройство S3 позволило собрать воедино все необходимые требования к оборудованию, которые предъявлялись ранее при использовании моделей R2D2 и Rapira. Важным критерием было реализовать такое устройство, которое может полноценно удовлетворять потребностям фотографов СТЕРИУМ: мобильный форм-фактор, скорость съемки и качество снимков.

 

На сегодняшний день модель S3 прочно укрепилась в компании СТЕРИУМ по сей день и полностью удовлетворяет текущим требованиям к формату и качеству 3D-туров.

 

Помимо разработки оборудования, технические специалисты СТЕРИУМ не перестают удивлять пользователей 3D-панорам новыми программными решениями. Среди которых, в самое ближайшее время будет анонсирован новый плеер для воспроизведения виртуальных туров с большей плавностью и меньшей ресурсоемкостью.

 

С заботой о вашем комфорте, СТЕРИУМ.

48

Комментарии