Санкт-Петербург

В помощь арендатору: поговорите с соседями

В помощь арендатору: поговорите с соседями

Аренда квартиры требует особой внимательности. Схемы мошенничества, «резиновое» жилье, недобросовестные арендодатели – все это заставляет держать ухо востро. Многочисленные истории из жизни подтверждают, что беспечности не место там, где речь идет о недвижимости.

Стериум - В помощь арендатору: поговорите с соседями

Разговор с будущими соседями - очень важный шаг, о котором почему-то принято умалчивать. А ведь практика подсказывает, что большинство проблем всплывают уже после того, как заключен договор аренды. Это значит, что в случае «внезапно» возникших неприятностей вам предстоит долгий разговор с собственником жильца и борьба за оставленный задаток. Лучше уж потратить полчаса на предварительный опрос.

Что можно узнать от жильцов «вашего» дома:

- действительно ли сдается эта квартира (мошенники порой бывают очень убедительны и успешно сдают воздух по нескольку раз),

- все ли в порядке с этим жильем – протекающая крыша, проблемные стояки, засорившийся мусоропровод доставляют неприятности всем, так что внимательно слушайте жалобы и учитывайте, что вам тоже придется с этим столкнуться,

- все ли в порядке с хозяином и соседями: тут понадобится умение отличать злословие от реальных фактов. Однако, если вы узнаете, что хозяйка квартиры имеет проблемы с алкоголем, а ребята с 5-го этажа каждый вечер включают музыку на максимум, поищите другой вариант. И скажите спасибо соседям, которые сэкономили вам нервы и деньги.

Оптимально выбирать для просмотров вечернее время – тогда вы сможете застать возвращающихся с работы жильцов соседних квартир. Обычно люди легко идут на контакт, когда вы объясняете им причину своих сомнений. В конце концов, если все окажется в порядке, вы уже будете знакомы с соседями и оставите о себе впечатление, как о вдумчивом и предусмотрительном жильце.

1343

Комментарии